Das Spiel dauerte 20 Minuten zu lang

Bordesholm, SGBB,Altenholz

Das Handballspiel der SGBB 1. Herren gegen die 2. Mannschaft des TSV Altenholz dauerte rund 20 Minuten zu lange. Die letzen 20 Minuten des Spiels fand im Grunde ohne die Gastgeber statt. Dabei fing das Spiel hoffnungsvoll für die Handballer des SGBB an. Sie erarbeitete von Beginn an eine kleine Führung heraus, die sie mit 14:13 in die Pause retten konnte. Die Mannschaft wollte es wissen. In der Szene bleibt Finn Welz in der Altenholzer Abwehr hängen.

Yannick Zittlau (14) war auch in diesem Spiel gut unterwegs und warf mit 13 Treffern genau die Hälfte aller SGBB Tore. Hier liegt auch gleich der Schwachpunkt der Bordesholmer, den die Altenholzer in der zweiten Halbzeit auch gnadenlos ausnutzten. Sie nahmen die „14“ der Bordesholmer zeitweise in Einzeldeckung und brachten auf diese Weise das Bordesholmer Spiel zum Erliegen.

Finn Welz bejubelt einen seiner zwei Treffer. Ein Goalgetter auf Seiten der Bordesholmer und vier auf der Seite der Altenholzer, das konnte nicht lange gutgehen.

Auch die Paraden des jungen Fabian Kühtz zeigten gerade in der ersten Halbzeit ihre Wirkung auf die eigene Mannschaft und beim Gegner. Er wehrte unter anderem zwei 7m ab.

Nach dem Wiederanpfiff erspielten sich die Bordesholmer einen 5-Tore-Vorsprung heraus und alles schien auf einen sicheren Sieg hinaus zu laufen. Ab etwa der 40. Minute kippte das Spiel völlig.

Als ob jemand der Mannschaft den Stecker gezogen hat, war von der Mannschaft des SGBB auf dem Platz spielerisch nichts mehr zu sehen.

Ratlosigkeit machte sich auf der Bank breit.

Und dann stand das Endergebnis fest. Der SGBB 1.Herren verlor mit 26:28.